Spesifikasi Dan Harga Mobil Toyota Corola Altis terbaru 2017

Advertisement
Harga Mobil Toyota Corola Altis – Keluaran pertama
kali taun 2001. datang dengan mesin twincam 1.8 liter injection. pesaing altis
waktu itu langsung melebar, ada bmw 318i, peugeot 306, mitsubishi lancer, dan
nissan sentra. kala itu, honda civic masih dibekali dengan mesin 1600cc.
sedangkan altis datang dengan model yang benar benar revolusioner, walaupun
kebanyakan orang indonesia menyangsikan model ini: gendut sih. mana bisa lari?
sebenarnya tahun 99 corolla sudah datang dengan mesin 1.8 liter, tapi di altis
mesin ini disempurnakan mekanisme intake-nya hingga sanggup menyemburkan tenaga
hingga 140hp. sebagai bandingannya, corona absolut bermesin 2.0 liter ‘hanya’
bertenaga 145hp.
Harga Mobil Toyota Corola

Tahun 2004 Altis
datang dengan mesin yang disempurnakan dengan VVTi. tenaganya meningkat 7 hp
namun konsumsi BBM berkurang hingga 1:10 (kombinasi). teknologi ini sebenernya
bukan barang baru. Merc udah pake di boxer 300E mulai taun ’86. BMW ngikut
dengan nama VANOS taun ’91. honda udah pake VTEC di accord cielo, dan yang
terkenal di civic ferio. diikuti nissan sentra dengan teknologi VVT. engga tau
kenapa baru taun 2004 toyota mulai ‘memasang’ VVTi di kelas Corolla. bahkan
ditahun yang sama honda udah menggunakan VTEC di kelas 1.5 liter.

 Harga Mobil Toyota Corola

Altis selalu datang
dengan dua grade: kelas G dan kelas J. intinya kelas G tampil lebih mewah,
exterior Altis G penuh dengan chrome panel dari mulai grill, door handle, lis
jendela, lis body, hingga panel bagasi. interiornya pun tampil mewah dengan
nuansa beige dengan wood panel disana sini. sekilas gue keinget sama toyota
corolla DX yang terakhir menggunakan warna ‘cream’ seperti ini. Warna ini,
walaupun terlihat mewah tapi gampang kotor, dan cepat sekali ‘out-of-date’.
Tapi kembali, ini urusan selera.

Altis G pun tersedia
dalam transmisi manual dan automatic. sedangkan Altis J lebih minimalis, tanpa
chrome panel, tanpa wood panel dan interior berwarna grey. personally, gue
lebih seneng Altis J karena bahan material yang digunakan lebih awet. biasanya
sih, chrome dan wood panel tidak akan bertahan sampai sepuluh taun. langsung
keriting deh. gue lebih suka yang minimalis kayak di Altis J. cuman
masalahnya… kaga ada versi maticnya cuy, pegel donk.

Altis body gendut,
seperti para pendahulunya, punya periode model yang panjang, sejak 2001 hingga
2008. alhasil harga secondnya pun melebar dari 100 jutaan (Altis J 2001) hingga
190 jutaan (Altis G A/T 2008). abis itu keluar all new corolla altis di akhir
2008 dengan kisaran harga baru antara 277 jt (versi J) sampe 350 jtan (versi
V). nah, ada gap yang kosong kan? antara 200 s/d 270 jt? gap itulah yang
sekarang diisi sama civic model baru.

Kenapa musti ambil
Altis? setelah mencoba test drive beberapa puluh altis, gue berpendapat bahwa
mobil ini durable. selalu berasa ‘baru’. or at least untuk menjadikannya berasa
baru engga membutuhkan effort yang terlalu besar. recommendation gue, kalo
pengen cari altis, ambil yang taun 2004. yang udah VVTi. model ini udah
menggunakan ‘Gate-lever’ di transmisi automatic-nya, dan dilengkapi dengan
lampu belakang LED. feeling gue, embel-embel facelift tersebut akan mampu
menahan laju depresiasi mobil ini. selama ini VVTi vs non-VVTi akan selisih
15-20 jt lebih tinggi. sementara depresiasi mobil ini biasanya hanya berkisar
10 jt setahunnya. Tahun 2006 juga altis disempurnakan dengan kontrol audio di
setir. tapi engga terlalu significant juga bedanya.

Spesifikasi
Toyota All New Corolla Altis

Seri Mesin:
2ZR-FE 
Tipe Mesin: 16-valve
DOHC with Dual VVT-i
Isi Silinder: 1798 cc
Diameter x Langkah:
80.5 mm x 88.3 mm
Daya Maksimum: 151ps
/ 6400rpm
Torsi Maksimum: 19.4
kgm / 4000 rpm
Sistem Pemasukan
Bahan Bakar: EFI
Bahan Bakar: Gasoline
Kapasitas Tangki: 55
liter
Steering: EPS
Ukuran Ban: 205/55
R16 91V
Panjang: 4620
Lebar: 1776
Tinggi: 1460

Tipe All
New Corolla Altis 1.8 G M/T
Rp.
395.300.000
Tipe All
New Corolla Altis 1.8 V A/T
Rp.
430.800.000
Info Otomotif Lainnya:
Tags:
Spesifikasi Dan Harga Mobil Toyota Corola Altis terbaru 2017 | admin | 4.5